Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Правозащитники: экстремистских проявлений стало меньше

210

В 2008 году число нападений на национальной почве в России снизилось. Об этом со ссылкой на данные мониторинга заявила заместитель директора информационно-аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова.

По оценкам правозащитников, в Москве число нападений скинхедов сократилось почти вдвое, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на "Интерфакс".

Кожевникова сообщила, что в результате преступлений на национальной почве в 2008 году погиб 71 человек, еще 268 получили ранения.

По оценкам центра "Сова", в 2008 году было совершено более 50 актов вандализма в отношении религиозных объектов. Кожевникова сообщила о 20 нападениях на еврейские религиозные объекты, 11 - на православные, 5 - на мусульманские.

По данным Московского бюро по правам человека, чаще всего в 2008 году в России нападали на узбеков, киргизов, таджиков и азербайджанцев. Среди жертв преступлений на национальной почве есть и русские.

Правозащитники утверждают, что в России действуют несколько десятков тысяч скинхедов и активистов других радикально-националистических организаций.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close