Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

4/10

Антимонопольщики уличили "Хоум Кредит энд Финанс Банк" в нарушении закона о конкуренции

277

Федеральная антимонопольная служба (ФАС РФ) признала действия ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», нарушающими закон «О защите конкуренции».

А именно банк уличили в распространении ложных, неточных сведений, которые могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам, согласно пункту 1 части 1 статьи 14 ФЗ, и в введении в заблуждение в отношении потребительских свойств товара, согласно пункту 2 части 1 того же закона.

Как сообщает пресс-служба ФАС, банк вводил потребителей в заблуждение в отношении условий предоставления потребительских кредитов, размещая на своем интернет-сайте информацию о кредитных продуктах с сообщением об отсутствии комиссии за предоставление кредита. Однако в кредитные договоры банк включал ежемесячные комиссии за предоставление кредита.

Кроме того, на сайте были размещены неточные сведения о популярности кредитных продуктов.

В ходе рассмотрения дела банк прекратил взимание комиссий за предоставление потребительских кредитов. В связи с добровольным устранением нарушения ФАС России антимонопольное дело в отношении банка прекратила.

И все же по факту нарушения возбуждено административное дело с целью определения и назначения штрафа. Согласно законодательству, банку придется заплатить от 100 до 500 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close