Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Дочь Джорджа Буша с частным визитом в Петербурге

348
ПоделитьсяПоделиться

В Петербург с частным визитом прибыла младшая дочь президента США Джорджа Буша - Дженна. Как заявили «Фонтанке» в американском консульстве в Петербурге, Дженна Буш исключительно по частным делам выбралась в Северную столицу России, и консульство этим визитом не занималось. Дочь Буша остановилась в отеле «Европа», где с самого утра её ждали сотрудники ФСО России.

В пятницу около 12-ти утра Дженна отправилась осматривать достопримечательности Петербурга на обычном микроавтобусе отеля «Европа» и выглядела как самая обычная туристка — на ней были кроссовки, синие джинсы и бежевая куртка. Впереди автобуса с дочерью президента ехал «Мерседес» со стробоскопами ФСО России, сзади два белых джипа «Шевроле Субурбан» с дипломатическими американскими номерами — там сидели американские секьюрити.

Надо отметить, что 26-летняя Дженна Буш в прошлом не раз доставляла проблемы и отцу, и Белому дому. В юности её не раз задерживали в родном штате президента Техасе в нетрезвом состоянии (там употребление спиртных напитков запрещено до 21 года, а младшая дочь Буша пристрастилась к этому раньше). Известен случай, когда Дженна показала журналистам язык из окна лимузина Джорджа Буша. В общем, у девушки была репутация бунтарки.

Но в мае минувшего года родителям удалось выдать её замуж, после чего они заявили, что очень надеются забыть о скандалах, связанных с Дженной Буш. В роли избранника-укротителя выступил 30-летний сын известного табачного магната Генри Хэгер. Рассказывают, что Дженна с Генри познакомились в 2004-м, во время предвыборной кампании будущего президента Буша. Хэгер был помощником одного из советников президента. Сейчас он учится в бизнес-школе университета Вирджинии, где планирует получить диплом специалиста по управлению бизнесом.

Свадьба их прошла довольно скромно — на техасском ранчо, в узком семейном кругу из 200 самых близких родственников и друзей. Обвенчал Генри и Дженну преподобный Калдвелл, известный как духовный советник президента Джорджа Буша (сейчас, кстати, он поддерживает в очередной президентской гонке Барака Обаму).

«Наша маленькая девочка, Дженна, вышла замуж за действительно хорошего парня, – рассказывал после мероприятия, прошедшего в обстановке секретности, глава США. – Свадьба была самой превосходной. Оправдались самые лучшие наши ожидания. И погода была на нашей стороне: как только молодожены произнесли клятвы верности, солнце озарило озеро. Это был замечательный благословенный день». Заметим, что старшая дочь Буша, Барбара, пока не замужем.

Недавно Дженна стала и писательницей — совместно с первой леди Америки, Лорой Буш, она написала книгу «Read All About It», целью которой является пропаганда чтения в американских школах.

Трудно сказать, почему дочь президента Буша решила совершить туристический визит в Россию именно сейчас, когда между двумя странами такие непростые политические взаимоотношения. Однако наверняка соратники по партии Джорджа Буша могут не оценить этого — ведь в Америке сейчас как раз самый разгар борьбы за президентский пост.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close