Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Слушания ПЗЗ в Московском районе: жители против высоток

167

В Московском районе прошли публичные промежуточные обсуждения Правил землепользования и застройки. Документ вызвал массу возражений, замечания, прежде всего, относились к недостаточно проработанному высотному регламенту, а также к проблемам внутриквартального озеленения.

Депутат Виктор Евтухов категорически возражал против высотных доминант в Московском районе. «У нас уже есть в городе Приморский район, но там и за ближайшие 100 лет ничего не исправишь, неужели мы будем создавать еще один», - поинтересовался он.

Вызвал критику и пункт в ПЗЗ, по которому решение об отклонении от установленных параметров застройки участков принимается только органами исполнительной власти. Все тот же Евтухов потребовал, чтобы учитывалось мнение законодательной власти, передает корреспондент «Фонтанки».

Депутат Сергей Малков поинтересовался, каким документом будет регулироваться проект «Охта центр», на что заместитель председателя КГА Виктор Полищук сообщил: «Мы уже получили предписание от надзорных органов, проект будет разрабатываться на основе выводов экспертизы и с учетом действия режимов зон охраны».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close