Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

4/10

Тренер «Ювентуса»: «Зенит» играл лучше

208


«Я очень разочарован результатом матча, - сказал Дик Адвокаат на пресс-конференция после матча, в котором «Зенит» уступил «Ювентусу» со счетом 1-0. - Мы убедились, что нереализация голевых моментов приводит к поражению. «Зенит» играл намного лучше соперника, но футбол – игра, в которой надо забивать голы. Мы этого сделать не сумели. С другой стороны, я рад, что на чужом поле наша команда показала для своих болельщиков такой хороший футбол».

Тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери согласился с Адвокаатом: «Мы знали, что «Зенит» - очень сильная команда. И она это сегодня продемонстрировала. Однако наша оборонительная пятерка футболистов сыграла очень сильно. После замены Каморанези мы стали играть более просто, места для фантазии на поле почти не осталось. Соперник был силен, но мы выиграли, потому что в нашей команде есть такой выдающийся футболист как Дель Пьеро».

Комментируя высказывание Адвокаата о том, что «Зенит» играл лучше, и «Ювентус» победил совершенно по-итальянски, не показав яркого футбола, Раньери сказал: «Да. Дик Адвокаат прав».

При этом тренеры несколько разошлись в оценке судейства. Если Раньери посчитал, что арбитр великолепно вел игру, то Адвокаат заметил лишь, что «итальянская команда явно оказала на него сильное впечатление. Его можно понять».

Говоря о самой игре, тренер «Ювентуса» предположил, что «изменить ход игры нам позволило появление на поле Де Челье. После этого мы стали действовать гораздо лучше, больше атаковать. Что касается физического состояния, то у Трезеге и Грыгеры были проблемы со здоровьем, и врачи советовали оставить их в резерве. Отмечу Дель Пьеро, который кроме игры в нападении должен был присматривать за подключениями вперед Тимощука. И я доволен, что мы сумели вырвать победу у очень сильной команды».

«Мы знали, что «Зенит» традиционно сильно проводит начало матча. Нашей задачей было в эти минуты подавить активность соперника в атаке. Иначе гости могли бы разыграться, и их было бы трудно остановить. Кроме того, Дель Пьеро действовал ближе к средней линии, чем Трезеге. По существу, у нас в составе был лишь один чистый форвард. Однако кроме тактики существует еще командный дух, который наши футболисты сегодня и продемонстрировали, не сдаваясь в самых сложных ситуациях», - отметил Раньери.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close