Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Hyundai намерен собирать в Петербурге Kia

235

Компания Hyundai Motor Company официально подтвердила, что намерена собирать на своем петербургском заводе автомобили под брендом Kia, а также наладить выпуск не только седанов, но и внедорожников.

Впрочем, как пишет «Коммерсантъ», выпуск внедорожников, вероятно, начнется после расширения завода и его выхода на проектную мощность в 200 тысяч автомобилей в год.

Эксперты считают, что выпуск автомобилей Hyundai и Kia в Петербурге в перспективе может привести к сокращению других российских сборочных проектов обеих компаний.

Сегодня Hyundai является лидером продаж среди иностранных автомобильных компаний в России. За восемь месяцев 2008 года компания реализовала 143 тысячи 282 машины. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 78%. Kia замыкает первую десятку лидеров продаж. За восемь месяцев компания реализовала в России 66 тысяч 179 автомобилей, рост составил 35%.

Примечательно, пишет издание, что в ближайшее время Kia Motor может стать единственным дистрибьютором своих автомобилей в России и лишить соответствующего статуса компании "СОК" и "Автотор".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close