Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Онищенко: 94-й ФЗ о тендерах надо изменить, чтобы дети стали здоровее

199



Летом в оздоровительных лагерях России отдыхали около 6 миллионов детей, состояние здоровья 70% улучшилось, сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Связано это, по его мнению, с тем, что правительство РФ стало выделять больше средств на питание детей.

Вместе с тем летом было зафиксировано 14 вспышек массового отравления детей, 8 из них в Красноярском крае. Пострадало около 400 человек.

«Мне кажется, критическим стало то, что треть всех детских лагерей в настоящее время — это малый и средний бизнес, который проводит тендеры на питание и техобслуживание в соответствии с 94-м Федеральным законом, и главным доводом при выборе победителя является наименьшая предложенная цена», — заявил Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор будет поддерживать предложения о внесении изменений в 94-й закон, подчеркнул Онищенко. «Все-таки есть сферы, где нам надо унять эту рьяность, - отметил главный санврач, - потому что если какая-то фирма зарегистрирована на кухне, и у нее даже нет элементарного холодильника, как они могут обеспечивать питание?».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close