Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарий губернатора об акции в защиту исторического Петербурга

246

Губернатор обещала рассмотреть конструктивные предложения по охране исторического и культурного наследия, если таковые поступят от участников сегодняшнего Митинга за сохранение Петербурга.

Как передает корреспондент "Фонтанки", такое заявление было сделано во время традиционного субботнего объезда, на этот раз посвященного готовности районов города к отопительному сезону.

Матвиенко подчеркнула, что тема сохранения исторического и культурного наследия для города актуальна, и Смольный сам занимается этой проблемой. Однако, по ее словам, цели акций, подобных сегодняшней, бывают разные: есть люди, которые действительно душой болеют за сохранение исторического наследия, а есть политизированные группы, которые «пиарятся», путают факты и цифры, при этом ничего не предлагая.

Губернатор заявила, что созданием атмосферы истерии и нагнетания можно оттолкнуть бизнес, желающий помочь в решении этих проблем. "Бизнес, может, уйдет, а нам останется только лить крокодиловы слезы над разрушающимися зданиями", - сказала она.
Город только с инвесторами сможет решить эти проблемы. Хотелось бы, чтобы «страшилок» было меньше, подытожила она.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close