Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

4/10

Возьми кредит - сходи в кино

419
ПоделитьсяПоделиться

Похоже, Сбербанк внял просьбам экс-президента России Владимира Путина усилить работу по кредитованию частных лиц. На днях клиентам банка стали приходить смс-ки с предложением оформить кредитную карту Visa. При этом, в качестве бонуса банк предлагает два билета в кино. В Сбербанке говорят, что таким образом пытаются «повысить уровень открытия кредитных карточек».

В последние дни многим клиентам Сбербанка стали приходить смс следующего содержания: «Кредит от Сбербанка — это просто! Оформите кредитную карту Visa без залога и поручителей с лимитом 45 000 рублей и получите билет в кино на двоих». При этом, за исключением основного текста сообщения, суммы варьировались.

Подобная явно рекламная акция вызвала любопытство корреспондента «Фонтанки». Для солидного финансового учреждения, каким является Сбербанк, подобное мероприятие довольно необычно. Особенно усилило интерес то, что в пресс-службе «Северо-Западного банка Сбербанка России» информацией о проведении акции не владеют. «Я первый раз слышу об этом, - сообщил начальник отдела общественных связей Андрей Мажоров. - Мы этими вещами не занимались. Не конкуренты ли это гадят?».

Оказалось, что конкуренты тут ни при чем. Позвонив по телефону, номер которого был указан в конце текста смс, корреспондент «Фонтанки» попал в Северо-Западное отделение Сбербанка России. Милая девушка, взявшая трубку, спросила номер карты и фамилию-имя-отчество, чтобы удостовериться, что действительно общается с клиентом банка.

Как рассказала оператор, акция проводится для того, чтобы повысить уровень открытия кредитных карточек. Рассылка производится по клиентской базе Сбербанка. Сумма, которую готов предоставить Сбербанк, предоставляется под 19 процентов годовых. За выдачу и обслуживание карты в первый год пользования никакой платы не берется. Бесплатной услугой также является мобильный банк. Также действует льготный период пользования кредитом — 50 дней. В целом, условия не особо отличаются от тех, которые предоставляют другие кредитные учреждения.

Для того, чтобы оформить кредитную карту, достаточно прийти в любое отделение Сбербанка с паспортом и написать заявление на оформление «Визы». Срок рассмотрения заявления — 10 дней. После чего банк выдает карту и как бонус — два билета в кино сети кинотеатров «Каро-фильм». То есть после получения карточки с понедельника по четверг можно за полчаса заказать билеты на любой сеанс и, собственно, на него и сходить.

Не один Сбербанк для повышения имиджа пользуется системой бонусов. Например, на днях корреспондент «Фонтанки» получил смс от банка «СИАБ», при этом не будучи его клиентом. Последний предлагал оформить вклад «Диско» до 14 процентов годовых и получить в подарок билет на «Дискотеку 80-х».

«Подкуп» билетами на концерт или в кино кажется несколько странным. Ведь если человеку нужен кредит, он идет и оформляет его. К тому же многие банки готовы выдать и большие, чем Сбербанк, суммы только при наличии паспорта. Например, кредит в «Джии Мани Банке» можно оформить минут за двадцать. При этом уже через месяц банк пришлет еще и кредитную карту в подарок.

Напомним, что в марте этого года на встрече с руководителем Сбербанка РФ Германом Грефом экс-президент России Владимир Путин потребовал усилить работу по кредитованию частных лиц. Бывший глава государства обратил внимание, что доля кредитования корпоративных клиентов Сбербанка значительно превышает долю кредитования частных лиц. При этом Владимир Путин поинтересовался, с чем это связано. «Привлечение средств корпоративных клиентов – 18,11 %, вклады частных клиентов – 52,1 %, а доля кредитования – одинакова. Значит, вы кредитуете корпоративных клиентов за счет вкладов частных лиц, – спросил экс-президент, рассматривая представленные главой Сбербанка графики. – Почему так? Лень работать?».

Тогда Герман Греф подтвердил, что в последние годы доля корпоративных клиентов увеличивается, а доля кредитования частных лиц сокращается. «Здесь целый набор причин, в том числе, конечно, растущая инфляция на нашем банковском рынке и приход большого количества, в том числе международных, банков, которые весьма технологичны и конкурентны», - заметил Греф. Владимир Путин обратил внимание главы Сбербанка на необходимость активнее работать с частными вкладчиками. «Нужно работать активно с населением, помогать людям в решении текущих задач: жилье, приобретение вещей, решение других задач», – подчеркнул тогда еще президент России.

Судя по всему, Сбербанк активно взялся за выполнение его наказов.

Валерия Шепот,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close