Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Настоятельница Новодевичьего монастыря пожаловалась в ЗакС на высотное строительство

202



Настоятельница Новодевичьего монастыря обратилась к депутатам петербургского Законодательного собрания с жалобой на высотное строительство.

В своем письме, как передает ЗАКС.Ру, настоятельница сообщает о начале строительства нескольких высотных комплексов (до 100 метров высотой) вокруг памятника федерального значения, которым является монастырь и прилегающее к нему кладбище. По словам служителя церкви, проектно-сметная документация новоделов не прошла согласования, строительство ведется незаконно, нарушая санитарно-охранную зону Новодевичьего кладбища, а также историческую панораму монастыря (расположенного по адресу: Московский проспект, 100).

На сегодняшнем заседании комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам депутаты Вадим Войтановский и Юрий Карпенко получили поручение направить запрос губернатору Валентине Матвиенко о высотном строительстве вокруг монастыря, чтобы выяснить все обстоятельства застройки территории вокруг монастыря. После того, как парламентарии получат ответ главы города, они намерены устроить слушания по проблеме застройки территорий вокруг религиозных построек и пригласить на них представителей всех конфессий с целью выявления подобных нарушений.

Напомним, эта проблема уже поднималась на общественных слушаниях по проекту Правил застройки и землепользования в Московском районе. Подробности читайте в статье «Московский район: Надэкса не будет. Только на карте».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close