Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

760мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

Петербуржец переправлял в Красноярский край наркотики в тайниках

174

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего жителя города, которого органы следствия обвиняют в пособничестве в приобретении, хранении и перевозке наркотического средства, а также его пересылке (часть 5 статьи 33, часть 2 статьи 228, пункт «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Горпрокуратуры, уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года следственным отделом РУ ФСБ России по Красноярскому краю. Впоследствии прокуратура Санкт-Петербурга передала уголовное дело в Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для производства расследования и установления всех обстоятельств совершения преступления.

Следствие установило, что в октябре 2005 года житель Красноярского края, ранее проживавший в Санкт-Петербурге, обратился к своему знакомому из Санкт-Петербурга с просьбой помочь приобрести для него наркотик. Молодой человек согласился и в одном из ночных клубов Санкт-Петербурга приобрел 178 таблеток МДМА. Поместив наркотик в специально изготовленный тайник, обвиняемый передал его проводнику поезда «Санкт-Петербург-Новосибирск» для последующей передачи получателю.

Свою вину молодой человек признал частично.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Смольнинский суд Центрального района для рассмотрения по существу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close