Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

760мм

31%

Подробнее

Пробки

3/10

Ради спасения лифтов закрыли 40 пунктов приема цветного метала

196

Одной из главных причин выхода из строя лифтового оборудования остается вандализм. Так считает председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов.

Так, в этом году вандалы вывели из строя 250 лифтов. И хотя это в четыре раза меньше, чем за прошлый год, проблема остается актуальной, сообщает корреспондент «Оперативного прикрытия». Ее решению способствует установка на дверях в парадные многоквартирных домов домофонов и кодовых замков.

«Когда жильцы закрывают подъезд от проникновения посторонних лиц, это сразу сказывается на сохранности внутридомового оборудования, в том числе и лифтов», - отметил Юнис Лукманов. Со своей стороны, Жилищный комитет инициирует проверки пунктов приема цветных металлов. Благодаря регулярным рейдам, работа сорока из них признана незаконной, и пункты закрыты.

Глава Жилищного комитета сообщил, что программа капитального ремонта лифтов выполняется успешно. Если за весь 2003 год в городе было капитально отремонтировано всего 60 лифтов, то плановое задание на этот год - около 1000. Всего в ведении жилищного комитета находятся 28 тысяч лифтов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close