Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

5/10

Задержанному за один разбой нашли еще 29 преступлений

462



На счету задержанного в Кировском районе Петербурга жителя Псковской области как минимум 30 эпизодов преступной деятельности. Задержанного за совершение разбойного нападения в садоводстве «Кировец-1» 24-летнего мужчину проверили на причастность к совершению других преступлений в районе, и выяснилось, что в его «арсенале» могут оказаться не только разбои, но также грабежи и кражи.

Как сообщает АЖУР, счет имущественным преступлениям, приписываемым мужчине, оперативники ведут с конца 2007 года. Тогда, 21 декабря, в одной из квартир дома 21 по Дачному проспекту была совершена кража.

При работе с задержанным, которого поместили в следственный изолятор в Горелово, выяснилось, что до конца мая он совершил в общей сложности 22 кражи как из квартир, так и из транспортных средств. В случаях, когда завладеть имуществом тайно не удавалось, мужчина, по мнению следствия, шел на грабеж и разбойное нападение. Таких эпизодов оказалось 7, все — в Кировском районе.

Задержан мужчина был в начале июня, после того, как силой отобрал имущество у одного из садоводов «Кировца-1». Найти его удалось в тот же день, сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), и мужчину арестовали. В настоящий момент к этому эпизоду добавятся еще 29 по статьям 158, 162 и 161 УК РФ (кражи, разбои и грабежи). Вероятнее всего, все они будут впоследствии объединены в общее производство.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close