Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

756мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге мигрантов не одевают и не обучают

183

В Петербурге — проблемы с соблюдением миграционного и трудового законодательства. Это констатировала прокуратура города в ходе проверок соблюдения закона.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, надзорные органы северной столицы проверили стройки, квартиры, студенческие общежития и торговые точки города. Практически везде было выявлено несоблюдение российских законов. Среди наиболее распространенных нарушений — отсутствие у работников спецодежды и средств защиты, принятие на работу без медосмотра, допуск к работе со сложными механизмами персонала, не прошедшего обучения безопасным методам. Также были выявлены факты, когда работы на высоте производятся без страховочных поясов.

Ряд предприятий - ООО «ПСП Строй», ООО «Трасстрой СТФ», ООО «Модуль-Электро» - были уличены в том, что не заключали со своими работниками контракты, ООО «Рострой» и вовсе привлекало на свои стройки гастарбайтеров. По результатам проверки прокуратура Петербурга возбудила 242 административных дела. Кроме того, внесено 113 представлений об устранении нарушений действующего законодательства, на незаконные правовые акты принесено 44 протеста.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close