Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Рабочие авиаконцерна Boeing бастуют

168

Американский авиаконцерн Boeing Co. приостанавливает производство в США из-за забастовки рабочих, в которой принимают участие 27 тысяч человек.

Члены профсоюза Boeing начали забастовку в районе завода компании в городе Эверетт. По мнению аналитиков, каждый день простоя будет стоить компании по меньшей мере 100 миллионов долларов, сообщает сообщает Newsru.com.

Нынешняя забастовка - уже вторая за последние три года. Работники Boeing не удовлетворены предложением руководства компании о заключении нового контракта с сотрудниками сроком на три года с повышением зарплаты на 11%. В ходе голосования 80% работников не поддержали новый контракт и 87% проголосовали за проведение забастовки.

Напомним, в 2005 году Международная ассоциация рабочих авиакосмической промышленности большинством голосов отклонила предложения менеджмента компании Boeing по уровню зарплат и социальных пакетов и объявила о начале забастовки.

По решению профсоюза в забастовке приняли участие 18,4 тысячи рабочих. Забастовка длилась 25 дней. По ее окончании работники одобрили предложенный руководством новый трудовой договор. Международная ассоциация рабочих авиакосмической промышленности большинством голосов (около 80%) приняла трехлетний трудовой контракт. Согласно документу, Boeing увеличил пенсионные выплаты на 17%, при этом они достигли показателя 70 долларов за каждый отработанный месяц. В то же время руководство компании не стало менять социальный пакет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close