Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Японские инвесторы боятся российской бюрократии

246

Сложный и длительный процесс согласований в Петербурге по выделению земель отпугивает японских инвесторов. Такое мнение на III Российско-японском инвестиционном форуме высказал директор департамента компании NRI Ивао Охаси.

Кроме того, по его мнению, в городе в принципе недостаточно земельных участков для строительства и для прихода японских предприятий на петербургский рынок необходимо активно развивать транспортную инфраструктуру. Все эти проблемы, по мнению Ивао Охаси, нужно решать.

"Необязательно, что капитал будет находиться в одном месте. Он перетекает туда, где инвестиционный климат лучше", - заметил представитель японской компании и добавил, что японские предприятия предпочитают развиваться кластерно.

Директор из Японии также подчеркнул, что в Северной столице существует кадровый «голод» и, прежде всего, это касается менеджмента. В то же время генеральный директор завода Nissan Manufacturing Rus Фудзио Хосака рассказал, что японцам импонирует уровень квалификации рабочих Северной столицы, соответствующий требованиям, предъявляемым при таком производстве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close