Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

5/10

Инфляция в августе составила 0,4%

258

В России инфляция в августе этого года составила 0,4%, за 8 месяцев - 9,7%, сообщает Росстат.

Напомним, что инфляция в августе прошлого года составила 0,1%, а за 8 месяцев - 6,7%.

Как передает РБК, цены на продовольственные товары за август 2008 года снизились на 0,2% - сказалась дешевая плодоовощная продукция.

Цены на овощи за месяц в среднем снизились на 19,7%, на фрукты и цитрусовые - на 3,2%. Без учета падения цен на фрукты и овощи индекс цен на продовольственные товары вырос на 1,2%.

Кроме того, по-прежнему отмечалось снижение цен на сыр. В августе он стал дешевле на 0,8%. В группе продовольственных товаров в наибольшей степени подорожали шлифованный рис, поваренная пищевая соль и мед - на 3,6-5,2%.

Среди наблюдаемых видов мясопродуктов на 2,5-3,2% выросли цены на свинину, фарш мясной, консервы мясные, сосиски, сардельки, мясокопчености, колбасы вареные и полукопченые.

Из остальных видов продовольственных товаров существенные темпы прироста цен отмечались на живую и охлажденную рыбу, рыбные консервы в томатном соусе, овощные закусочные и обеденные консервы, сухие молочные смеси для детского питания, мороженое и отдельные виды кондитерских изделий - на 1,6-2,2%.

В Москве индекс потребительских цен за месяц составил 0,5% (за 8 месяцев - 9%), в Петербурге - 0,1% (за 8 месяцев - 9,9%).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close