Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Восстановление интерьеров дворца в Ораниенбауме планируется начать этой зимой

245

ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (СЗД) планирует зимой следующего года начать работы по восстановлению интерьеров Большого Меншиковского дворца и Картинного дома, входящих в комплекс ГМЗ "Ораниенбаум".

Как пишет РБК, в настоящее время ведется прокладка инженерных коммуникаций к объектам и подготовка их к отопительному сезону. Без подведенной к объектам системы отопления восстановление интерьеров невозможно.

По словам руководителя проекта реконструкции ГМЗ Сергея Пычина, исследования на предмет возможности восстановления внутреннего убранства дворца продолжаются. Он отметил, что реконструкция интерьеров здания может потребовать гораздо больше времени, чем реконструкция всего Ораниенбаума, которую СЗД ведет с 2004 года.

Внешние работы по реставрации Китайского дворца, входящего в комплекс музея-заповедника, в настоящее время завершены. Ранее сообщалось, что СЗД в начале октября этого года представит его государственной комиссии.

Как сообщили в пресс-службе компании, в 2011 году планируется полностью завершить реставрацию комплекса нижнего парка. Остальные работы, в частности восстановление внутренних интерьеров Китайского дворца, будут продолжены после указанного срока.

Напомним, что в мае этого года в связи с отсутствием определенного законодательством заказчика и соответствующего финансирования подрядные организации объявили о прекращении работ и выведении с объекта производственных мощностей.

15 июля функции государственного заказчика работ в ГМЗ "Ораниенбаум" были официально закреплены за ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". На сегодняшний день в ГМЗ выполнено порядка 10% запланированного на 2008 год объема работ с общим бюджетом в размере 500 миллионов рублей. До конца 2010 года РФ направит на реставрацию ГМЗ "Ораниенбаум" 1,5 миллиарда рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close