Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Российских футболистов оденет Adidas

209

В понедельник Российский футбольный союз подпишет спонсорский контракт с фирмой Adidas.

Об этом "Коммерсанту" сообщили в российском представительстве компании. При этом Adidas отказался назвать сумму сделки, сославшись на то, что такая информация является коммерческой тайной.

Как уточняет издание, Adidas будет официальным экипировщиком всех футбольных сборных России до 2016 года. Источник в РФС сообщил "Коммерсанту", что Adidas заплатит РФС около 100 миллионов евро, уточнив, однако, что эта сумма может увеличиться: компания обязана выплатить футбольному союзу около одного процента от доходов, которые получит за счет продажи товаров с символикой российской сборной.

Кроме этого, контракт предусматривает бонусы в случае успешного выступления сборной России на международной арене.

Ранее экипировщиком сборной России по футболу являлась компания Nike, контракт с которой был менее выгодным и не предусматривал никаких бонусов за успешную игру команды, напоминает газета. В свою очередь, нынешний контракт с Adidas сопоставим с соглашениями, которые компания заключала с лучшими командами мира.

Так, за 10-летний контракт со сборной Германии Adidas заплатит около 300 миллионов долларов. Экипировочное соглашение с Францией, рассчитанное на период с 2011 по 2018, предусматривает выплату в размере 67 миллионов долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close