Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Мошенник прописал в трех комнатушках почти тысячу человек

177

В непростой ситуации с семьей вынужденных переселенцев из Латвии вынужден разбираться петербургский омбудсмен. Юрий и Татьяна Павловы в 2001 году при содействии властей получили статус переселенцев, регистрацию и жилье в маневренном фонде. Фактически люди проживали на улице Константина Заслонова, а зарегистрировать их власти почему-то предпочли по другому адресу.

В 2007 году совершенно неожиданно выяснилось, что у переселенцев нет прописки. Они ее лишились по решению суда. Оказывается, в 9-метровой комнате коммунальной квартиры в доме N15/17 по Херсонской улице, кроме них, были прописаны еще 400 человек.

Похоже, владелец жилья профессионально занимался продажей липовых регистраций в Петербурге: кроме комнаты на Херсонской, у него была еще 9-тиметровая комната в Басковом переулке, где он умудрился с комфортом «разместить» 377 гостей нашего города, и 12-тиметровая комната на 4-й Советской улице с 336 обитателями.

За коммунальные долги свыше миллиона рублей жилье было продано, и новый хозяин через суд выселил «мертвые души» на улицу. Среди них оказались и вынужденные переселенцы Павловы, передает «Оперативное прикрытие».

Каким образом зарегистрированные с помощью администрации граждане оказались в такой ситуации - этот вопрос уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов задал в своем письме в адрес главы жилищного комитета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close