Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

760мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

Вице-президент "Евросети" арестован за похищение экспедитора, обокравшего его компанию

185

Басманный суд Москвы сегодня выдал санкцию на арест вице-президента компании "Евросеть" Бориса Левина. Аналогичная мера пресечения избрана в отношении замначальника службы безопасности этой компании Андрея Ермилова.

Обоих обвиняют в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве. Вины своей они не признают. Их адвокаты заявили, что будут обжаловать это судебное решение, передает NEWSru.

По словам адвоката Левина Марата Файзулина, для ареста никаких весомых оснований не было, сообщает ИТАР-ТАСС. "События (которые легли в основу обвинения) произошли в 2003 году и были широко известны. Почему они спустя пять лет получили такую жесткую оценку со стороны государства - непонятно", - указал защитник.

Напомним, во вторник в службе безопасности "Евросети" были проведены обыски. В среду вице-президент компании Борис Левин был задержан в Москве. Его адвокат сообщил, что его подзащитному следствием было предъявлено официальное обвинение по трем статьям УК РФ - "похищение человека", "вымогательство" и "самоуправство". В тот же день стало известно о задержании Андрея Ермилова. Его адвокат также подтвердил, что его подзащитному предъявлено обвинение по данным статьям. Вины своей они не признают.

Накануне в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ заявили, что "в производстве Главного следственного управления СКП находится уголовное дело о контрабанде мобильных телефонов, и в ходе следствия установлен факт причастности к контрабанде мобильных телефонов компании "Евросеть". Кроме того, "в ходе расследования, установлен факт свершения преступных действий, непосредственно не связанных с контрабандой телефонов, одним из руководящих сотрудников компании", отметили в СКП.

По версии следствия, в начале 2003 года Левин и Ермилов похитили и требовали крупную сумму денег у экспедитора "Евросети" по фамилии Власкин. Подробности дела в следственном комитете разглашать не стали, однако источник газеты "Коммерсант" в "Евросети" рассказал, что в 2003 году Власкин, отвечавший за транспортировку товаров из аэропорта "Шереметьево" на склады "Евросети", был уличен в систематических кражах крупных партий сотовых телефонов, реализовывая украденное через собственный салон продаж. На вырученные деньги экспедитор якобы успел приобрести несколько квартир, дорогие иномарки и даже яхту.

По словам источника издания, служба безопасности "Евросети", которую курировал Левин, разоблачила Власкина и потребовала возместить ущерб, оцененный в несколько десятков миллионов рублей. Власкин попытался скрыться, однако сотрудники СБ компании нашли его и сумели добиться возмещения ущерба. Источник также сообщил, что дело было реанимировано по инициативе отца Власкина, который якобы является высокопоставленным сотрудником МВД РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close