Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Парня на М. Садовой все-таки подожгли. Есть подозреваемый

399


История трагической гибели молодого человека, сгоревшего в центре Петербурга на глазах у прохожих, получила продолжение.

Как сообщает АЖУР, у милиции есть доказательства того, что на парня вылили бутылку с толуолом, а после подожгли. Свидетели происшествия утверждают, что возгоранию предшествовало избиение его тремя неизвестными.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска 79 отдела милиции установили и задержали подозреваемого — ранее судимого молодого человека. На Малой Садовой и в Екатерининском саду он частый гость: здесь он играл на музыкальных инструментах и таким образом зарабатывал себе на жизнь. В настоящее время задержанный арестован, свою вину он отрицает.

По факту смерти молодого человека возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Напомним, трагедия произошла 31 августа в 18.30 у дома 8 по Малой Садовой улице. На глазах прохожих парень 23 лет вспыхнул, как спичка. С ожогами второй - третьей степени тяжести 90% поверхности тела он был отправлен в Ожоговый центр НИИ Скорой помощи. Врачи сразу оценили состояние пострадавшего как терминальное (предсмертное). В 16 часов следующего дня медики констатировали его смерть.

Изначально официальные структуры выдвигали две версии произошедшего — несчастный случай и самосожжение. Однако уже через сутки у милиции появились факты, свидетельствующие об умышленном поджоге.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close