Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

3/10

Задержки рейсов AiRUnion повлекли за собой уголовное дело

213


Енисейская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ОАО «СибАвиаТранс» (входит в альянс AiRUnion) в связи с задержкой вылета рейсов в Красноярске и Новосибирске 1 и 2 сентября.

«В адрес авиаперевозчика ОАО «СибАвиаТранс» и топливозаправщика ЗАО «Сибирь Авиа Сервис» внесены представления об устранении нарушений прав потребителей. В отношении ОАО «СибАвиаТранс» возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», - цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В результате принятых мер вечером во вторник три из пяти отложенных рейсов ОАО «СибАвиаТранс» - Красноярск-Екатеринбург, Красноярск-Новосибирск, Красноярск-Барнаул - вылетели. Они задерживались с 1 сентября.

Три рейса авиакомпании "Красноярских авиалиний" ("КрасЭйр", входит в альянс AirUnion) со вторника не могут вылететь из Петропавловска-Камчатского в Красноярск из-за долгов компании за топливо. А более 70 пассажиров авиакомпании "Сибавиатранс", входящей все в тот же альянс, уже третьи сутки не могут вылететь в Норильск из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" — их самолета попросту нет.

Еще два рейса до Норильска за 2 и 3 сентября авиакомпании «СибАвиаТранс» задерживаются в новосибирском международном аэропорту «Толмачево» из-за неприбытия самолетов, посадки ожидают более 140 пассажиров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close