Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Спор предпринимателя и КУГИ дошел до суда

370



В Ленинском суде Центрального района рассматривается уголовное дело в отношении петербургского предпринимателя и кинорежиссера Виктора Янковского, сообщает АЖУР.

Напомним, что в отношении Виктора Янковского в мае-июне этого года было возбуждено сразу несколько уголовных дел: по статье 330 (самоуправство), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), по статье 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Связаны они с имущественными спорами между бизнесменом и комитетом по управлению государственным имуществом Петербурга по поводу права аренды помещения на Московском проспекте, 36. Разбирательство по этому имущественному спору еще не закончено и рассматривается в арбитражном суде.

Сегодня в Ленинском суде рассматривалось дело по вопросу умышленного повреждения имущества. Под ним, исходя из представленных документов, имеется в виду входная дверь помещения на Московском, которая якобы была взломана Янковским. Ущерб оценивается в 5 тысяч рублей. К поврежденному имуществу также относят и окна помещения, на которых Виктором Янковским при съемке телепередачи с участием московских СМИ была выполнена надпись: «Нет рейдерам». При этом в протоколе правоохранительных органов указывается, что действие это произошло 26 мая.

По словам Виктора Янковского, представленные в суд данные не соответствуют действительности, поскольку находился он на Московском проспекте 25 мая. В этот день по этому адресу состоялась съемка телевизионный программы. Бизнесмен имел свободный доступ в помещения, так как в них находилось имущество фирмы, учредителем которой он является (ООО «ТКФ «Преображенская»). Никакого взлома двери, по его словам, не было.

Напомним, что конфликт между режиссером, бизнесменом и учредителем ООО «ТКФ «Преображенская» Виктором Янковским и КУГИ длится уже несколько лет. ТКФ арендовал помещение площадью 160,2 квадратных метра у КУГИ в 1992 году. Сам бизнесмен периодически сдавал предоставленные метры в субаренду, на что, по мнению КУГИ, не имел права.

По словам Виктора Янковского, он обратился в КУГИ с просьбой продлить договор аренды еще до окончания установленных сроков. Однако комитет аренду не продлил. В мае КУГИ заключил договор аренды с другим арендатором, который с 15 мая должен был занять помещения. Однако, как рассказывали в комитете, новый хозяин не мог приступить к работе из-за сопротивления Виктора Янковского. После этого пошли различные судебные разбирательства между обеими сторонами, которые продолжаются по сегодняшний день.

Апогей конфликта пришелся на 15 мая. В этот день на Московский, 36, явились представители КУГИ Адмиралтейского района, ЖЭК, СЭС и пожарной службы. Бизнесмену предложили составить акт о том, кто находится в помещении и в каком состоянии пребывают арендованные площади. После того, как документ был подписан, предпринимателю предложили «сдать» помещения. Виктор Янковский отказался, поскольку еще не были закончены судебные разбирательства с КУГИ. Тогда представитель комитета вызвал милицию, сотрудников «Преображенской» выгнали на улицу и заключили договор о сдаче помещения с одним из бывших субарендаторов ТКФ. Позже Виктор Янковский дважды задерживался милицией, в отношении него было возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Соседнее здание - на Московском проспекте, 38, (площадью 102,8 кв. метра) - также арендуется и сдается в субаренду Янковским. Сейчас там размещается бистро «Сахара».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close