Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Кронштадт претендует на сооружение самого высокого чуда света

493



В Кронштадте может появиться памятник Андрею Первозванному высотой 100 метров. С таким предложением к властям Санкт-Петербурга на общественных слушаниях по проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) обратился глава Кронштадтского района Петербурга Александр Горошко.

Как передает ЗАКС.Ру, по словам чиновника, 100-метровое изваяние может быть установлено рядом с судопропускным сооружением С-1 на дамбе.

Как пояснил глава Первого бюро генплана Петербурга Борис Николащенко, в прежние времена вопросы установки памятников решали первые лица государства: "Сегодня другие времена, необходимо общественное согласие. Если гражданское общество решит, что статуя нужна, значит, так тому и быть".

Николащенко добавил, что подобные знаковые сооружения всегда превышали любые высотные регламенты. "В этом и состоит их смысл", - сказал архитектор.

Отметим, что памятник Андрею Первозванному в случае его сооружения в таких масштабах станет самым высоким памятником России. Знаменитая "Родина-мать" на Мамаевом кургане в Волгограде имеет в высоту лишь 85 метров (правда, кронштадтский памятник будет немного уступать "Родине-матери" в Киеве, которая вместе с постаментом возвышается на 102 метра). Памятник сможет даже претендовать на звание чуда света – например, Статуя Свободы в Нью-Йорке высотой всего 46 метров, а не менее известное изваяние Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро – 38 метров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close