Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Первозданный вид принял еще один памятник - на Мойке

178


Еще один памятник культурного наследия принял первозданный вид: с доходных домов Воронина на углу Фонарного переулка и Мойки, наконец, сняли строительные леса.

Как передают петербургские "Вести", до начала работ фасад был в ужасном состоянии: глубокие трещины протянулись от фундамента до крыши, штукатурка облупилась, отсутствовали элементы декора. Реставраторам пришлось снять все слои краски, удалить алебастровые "протезы" со статуй, лишенных конечностей. Работали мастера по новейшим технологиям: недостающие руки и ноги делали из материала, который имитирует керамику.



Реставрация длилась целый год, поскольку работали исключительно вручную. Поддержали мастеров и жильцы дома: популярные пластиковые окна они покупали только определенного цвета, соответствующего цвету фасада. А вот вандалы по-своему украсили его. Не успела высохнуть краска, как на ней уже появились первые граффити.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close