Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Христиане организовали поиск в интернете

197



Сегодня начала работать русскоязычная общехристианская поисковая система — http://wwjd.ru.

Как пишут «Ведомости», название сайта — wwjd.ru — образовано от аббревиатуры англоязычной фразы «What would Jesus do?» («Что бы сделал Иисус?»), ставшей популярной в Соединенных Штатах в 1890-х годах, как личный девиз для тысяч христиан. Логотипом сайта служит терновый венец.

Сейчас в индексной базе поисковика содержится около 2000 сайтов, но к концу 2009 года создатели планируют внести в базу до 50 000 ресурсов всех конфессий. «Мы проверяем все сайты, подавшие заявки на размещение в каталоге и включение в поисковый индекс, и только ресурсы, посвященные христианской вере, будут включены в нашу базу», — говорится в пресс-релизе.

Кроме поисковика, на wwjd.ru есть почта, лента христианских новостей, календарь церковных праздников, каталог христианских телеканалов с возможностью их просмотра онлайн.

Создатели ресурса отмечают, что в России с 2004 года существует православная поисковая система Iskomoe.ru, но общехристианских полнотекстовых поисковых систем еще не было, в то время, как в мире подобные ресурсы существуют давно, — например, немецкая христианская поисковая система Crossbot.de.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close