Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Дело обвиняемого в сбыте наркотиков "ходит по кругу"

228

Городской суд Петербурга во второй раз отменил приговор Приморского федерального районного суда Юрию Степаненко, который обвинялся в сбыте наркотиков в особо крупном размере и был осужден на 8 лет строгого режима.

Как передает корреспондент АЖУРа, теперь дело должны направить снова в Приморский суд - для рассмотрения в ином составе судей. При этом стоит отметить, что оно уже рассматривается в том же суде.

Такая юридическая коллизия сложилась из-за того, что обе стороны процесса обжалуют промежуточные судебные решения.

Напомним, Юрий Степаненко был задержан 17 января 2007 года по обвинению в продаже амфетамина. Во время контрольной закупки он «продал» сотрудникам УВД на транспорте белый порошок за 56 тысяч рублей. После этого Степаненко был задержан.

При этом он мгновенно опомнился и стал кричать, что хотел обмануть покупателя, а «наркотики» не настоящие - это всего лишь аскорбиновая кислота. Но его слушать не стали.

После задержания 21-летнего молодого человека отправили в «Кресты». Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 228 УК РФ (за сбыт наркотиков в крупном размере) — поскольку, несмотря на чистосердечное признание в мошенничестве, экспертиза все же указала на наличие наркотиков в «аскорбиновой кислоте».

Интрига заключается и в том, что главный свидетель со стороны обвинения Илья Сальников (племянник генерала МВД Виктора Сальникова), сыгравший в той контрольной закупке роль покупателя - сейчас сам находится в розыске за покушение на сбыт наркотиков.

В феврале 2008 года Юрия Степаненко приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Адвокат Степаненко, Артем Баконин, обжаловал приговор в Горсуде, и он был отменен. Дело направили в Приморский суд на новое рассмотрение и в ином составе судей. Сейчас этот процесс продолжается.

Между тем, прокурор города обжаловал решение Горсуда в порядке надзора. И Горсуд вновь направил дело Степаненко в тот же самый Приморский суд. И пока не понятно, будет ли продолжен идущий там процесс или рассмотрение начнется повторно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close