Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Дольщики “Финансиста” написали письмо Медведеву

184

Дольщики “Финансиста” призвали городские власти остановить кампанию по сносу двух верхних этажей жилого комплекса. Они выступили с открытым письмом, адресованным президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Будущие жильцы дома называют действия городских властей “противозаконными” и заявляют, что попытка демонтировать часть уже построенного здания приведет к длительным судебным тяжбам.

В письме на имя президента дольщики пишут, что в пылу градостроительного скандала, который разразился в Петербурге, чиновники, рассуждая об архитектурных особенностях новостроек и испорченной перспективе Васильевского острова, забыли о том, что и сам “Финансист” и участок земли под ним являются долевой собственностью будущих жильцов.
“В настоящее время дом фактически построен, продано большее число квартир (зарегистрировано около 180 договоров долевого участия). В том числе 12 квартир на 17 и 18 этажах (которые и собираются демонтировать), - пишут дольщики. - Чиновники, выдавшие все разрешения, решили «взять свои слова обратно», совсем забыв, что снос этажей не может быть произведен без согласия дольщиков, как залогодержателей”.

В случае продолжения такой непопулярной политики по отношению к их собственности, дольщики грозят пойти в суд. Однако людей волнуют не только имущественные вопросы, но и вопросы их безопасности. “Можно ли «срезать» этажи дома без нанесения урона всей его конструкции, будет ли она безопасна для жильцов? Многие эксперты считают, что нет, а вот чиновники этим вопросом даже не задаются”, - сказано в письме.

Кроме того, многие дольщики в случае кардинального решения вопроса с их домом, по их заверениям, могут оказаться в долговой яме. “Чтобы купить квартиры в «Финансисте» многим из нас пришлось взять ипотечные кредиты. Мы опасаемся, что банки, которые потеряют залог (наши квартиры), потребуют досрочного погашения кредитов, что мы не в состоянии сделать. Это приведет к преследованию нас в судебном порядке, наложению ареста на наше имущество”, - пишут отчаявшиеся граждане.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close