Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, южн

761мм

32%

Подробнее

Пробки

4/10

Общественная приемная, защищающая интересы малого бизнеса, будет создана в Петербурге

250

Общественная приемная, представляющая интересы предпринимателей в прокуратуре, должна быть создана при Торгово-промышленной палате Петербурга. С таким предложением выступил на совместном заседании представителей малого и среднего бизнеса и прокуратуры начальник отдела экономического развития и содействия предпринимательству палаты Александр Шатров.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в Общественную приемную будут поступать жалобы предпринимателей на ущемления их интересов и факты коррупции со стороны различных контролирующих и надзорных инстанций. Эти обращения, в свою очередь, будут направляться для рассмотрения в городскую прокуратуру.

Разработкой положения о создании такого ведомства займется Александр Шатров, после чего оно будет согласовано с представителями прокуратуры.

Напомним, что в прокуратуре уже создано подразделение, которое проводит проверки действий различных надзорных инстанций. В конце прошлого года здесь было создано Управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Но пока в его штате один человек. Как заметила начальник образованного отдела Светлана Яковлева, «на каждого чиновника прокурора не поставить», но при этом пообещала, что будет сделано все возможное, чтобы выявить факты ущемления интересов предпринимателей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close