Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

761мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Отменен приговор мужчине, который обвинялся в сбыте наркотиков

392


Городской суд отменил приговор Приморского федерального районного суда Юрию Степаненко, который обвинялся в сбыте наркотиков в особо крупном размере и был осужден на 8 лет строгого режима.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа адвокат Степаненко Артем Баконин, решением городского суда приговор был отменен и отправлен на новое рассмотрение в Приморский суд в ином составе.

Напомним, Юрий Степаненко был задержан 17 января 2007 года по обвинению в продаже амфетамина. Во время контрольной закупки он "продал" сотрудникам УВД на транспорте белый порошок за 56 тысяч рублей. После этого Степаненко был задержан. При этом он мгновенно опомнился и стал кричать, что хотел обмануть покупателя, а "наркотики" не настоящие — это всего лишь аскорбиновая кислота. Но его слушать не стали. После задержания 21-летнего молодого человека отправили в "Кресты". По части 3 статьи 228 УК РФ (за сбыт в крупном размере) — так как, несмотря на чистосердечное признание в мошенничестве, экспертиза все же указала на наличие наркотиков в "аскорбиновой кислоте".

Интрига заключается в том, что главный свидетель со стороны обвинения — Сальников, который в той контрольной закупке "сыграл" роль покупателя, — сейчас сам находится в розыске за покушение на сбыт наркотиков.

Сальникова задержали через пару недель после поимки Степаненко. 8 февраля 2007 года в Кировском районе города сотрудники УБОПа провели проверочную закупку, в ходе которой за 180 тысяч рублей получили от сбытчиков 3 килограмма гашиша. Удалось задержать и того, кто непосредственно брал деньги за наркотики. Этим человеком оказался сотрудник ОРЧ транспортной милиции по борьбе с наркотиками Илья Сальников. Спустя некоторое время он был отпущен, и его местонахождение до сих пор неизвестно.

22-летний Илья Сальников является племянником генерала МВД Виктора Сальникова, бывшего начальника петербургского университета МВД. Сальников-старший сейчас руководит Управлением Минюста по Северо-Западному федеральному округу. Этот пост он занимает с 12 июня 2007 года.

Адвокат Степаненко Баконин удовлетворен таким исходом дела и готовится к новому рассмотрению. По его мнению, прежний приговор был вынесен несмотря на многочисленные ходатайства о нарушениях во время проведения следствия, и на то, что оперативник, его проводивший, сам находится в розыске.

Ранее по теме:
Осужден продавец наркотика. Теперь ищут того, кто поймал его за руку

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close