Буковский: в Евросоюзе нет демократии

«Евросоюз создается не демократическим путем» - такую точку зрения, находясь в Петербурге, высказал советский диссидент Владимир Буковский, ныне проживающий в Великобритании.
По его мнению, английский парламент «проштамповывает 80 процентов директив, присланных из Брюсселя. Мы теряем суверенитет и независимость судов. В Европе идет откат от свобод и демократических принципов». Также Буковский отметил, что структура Евросоюза ему напоминает властные структуры Советского Союза.

Диссидент высказал точку зрения, что альтернативный «парламент», создаваемый «Другой Россией» (так называемой «гражданской ассамблеей») - не очень практичный поступок: «Гарик (Каспаров) не смог собрать даже 500 человек на собрание, чтобы выдвинуть себя в президенты, а тут он хочет собрать ассамблею из разных регионов». Властям ничего не стоит прислать ОМОН и разогнать гражданский «парламент», добавил Буковский.

Свою роль в развитии российской оппозиции диссидент видит как роль посредника: «Я в партиях не состою, в процессах, которые происходили раньше, не участвовал. Каспаров и Немцов наверняка захотят от меня совета как от старшего товарища».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...