Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Яхта Федора Конюхова попала в эпицентр урагана

180

В эпицентр урагана попала сегодня яхта Федора Конюхова, участвующая в гонке вокруг Антарктиды. Этот шторм в понедельник перевернул французский парусный тримаран «Гроупама» с десятью членами экипажа, которые были спасены пилотами новозеландских вертолетов.

Как передает ИТАР-ТАСС, у яхты Федора Конюхова ударами 15-метровых волн сорвало с креплений кухонную плиту и вывело из строя ветроуказатель на вершине мачты.

По телефону спутниковой связи капитан Конюхов сообщил, что «сегодня ветер вполне рабочий, но волна просто нереальная. Здесь идут водяные горы по 200 м шириной и высотой до половины мачты». По его словам, ночью лодка шла вслепую, ориентируясь по ударам волн в корпус яхты.

В гонке вокруг Антарктиды Федор Конюхов стартовал 26 января из австралийского порта Олбани. За 24 дня яхта преодолела 3 тысячи 800 миль. Чтобы замкнуть кольцо вокруг ледового континента, надо пройти еще около 11 тысяч миль.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close