Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Иванов: Платные дороги должны быть только в мегаполисах или между ними

176



Платные дороги в России должны быть только в крупных мегаполисах или на трассах между ними, считает первый вице-премьер Сергей Иванов. Это, в первую очередь, трасса Москва - Петербург, а также некоторые дороги, ведущие на юг страны.

При этом Иванов вновь заявил о том, что России не уйти от строительства платных дорог. "Если мы хотим жить по законам цивилизованного мира, ...другого пути просто нет", - сказал он, передает РИА "Новости".

Первый вице-премьер отметил, что платные трассы есть не только в Западной Европе и Северной Америке, но и в коммунистическом Китае. При этом, по словам Иванова, это не означает, что "вся страна покроется сетью платных дорог".

Он напомнил, что, согласно отечественному законодательству, у платной дороги всегда должен быть альтернативный бесплатный дублер.

Иванов также полагает, что жители крупных городов, приобретающие современные качественные машины, в состоянии заплатить за проезд в расчете 1 рубль за 1 километр. "Те люди, которые заинтересованы в этом, на их кармане это не скажется, а скажется на качестве (дорог)", - сказал Иванов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close