18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:57 14.08.2018

Город

12.02.2008 19:16

Пожарные снова проверили Европейский университет



Пожарный надзор повторно проверил Европейский университет. Как сообщает АЖУР, в новом акте проверки указано, что 20 нарушений из 52 полностью устранены. Еще три — частично.

Как говорят в самом университете, осталось устранить 27 пунктов, однако они не носят принципиального характера. В ближайшее время акт проверки отправят в суд, который должен будет вынести решение.

Напомним, как рассказали в самом Университете, 7 февраля Дзержинский суд принял решение о приостановке деятельности Университета до устранения выявленных нарушений, но после вынесения данного решения администрация Европейского университета устранила большинство из них и обратилась в суд с ходатайством об отмене ранее принятого решения. 8 февраля судья откликнулась на ходатайство университета и обратилась в Отдел государственного пожарного надзора (ОГПН) Центрального района с просьбой провести повторное обследование. Однако вместо проверки помещение сразу было опечатано — в тот же день, 8 февраля. Из-за этого в минувший понедельник около 170 студентов вуза не смогли приступить к занятиям.

Европейский университет в Петербурге, негосударственное учреждение постдипломного образования, основан в 1994 году по инициативе мэра Анатолия Собчака. Учредители: комитет по управлению городским имуществом Петербурга, Санкт-Петербургский экономико-математический институт РАН, Социологический институт РАН и Санкт-Петербургский союз ученых. Финансируют его правительство города, международные благотворительные фонды и частные инвесторы. Университет занимает здание дворца Кушелева-Безбородко, построенное в конце XVIII века и перестроенное в конце XIX века архитектором Шмидтом.

Напомним, в мае 2006 года состоялось заседание Октябрьского районного суда по делу о нарушении требований пожарной безопасности Санкт-Петербургской государственной консерваторией имени Римского-Корсакова. Тогда суд вынес решение о приостановлении деятельности по адресу: Театральная площадь, 3, где располагаются два юридических лица - театр оперы и балета и Консерватория - сроком на тридцать суток.

Ранее по теме:
Европейский университет сочли пожароОПАСНЫМ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...