Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Дело о покушении на губернатора: защита попросила дополнительное время

183

На процессе по делу о приготовлении к покушению на жизнь губернатора Петербурга сторона обвинения закончила представление доказательств. За это время были допрошены три эксперта и показана видеозапись, выполненная скрытой камерой в квартире, где подсудимые обсуждали планы посягательства на жизнь главы города.

Как передает корреспондент АЖУРа, также были допрошены несколько свидетелей и оглашены результаты фоноскопической экспертизы - расшифровки беседы «заговорщиков».

Защита, в свою очередь заявила, что в течение недели подготовится к представлению доказательств невиновности подсудимых и попросила для этого дополнительное время. Суд удовлетворил просьбу адвокатов. Слушания продолжатся 18 февраля.

Напомним, что покушение на губернатора Валентину Матвиенко было пресечено в мае 2007 года оперативниками УФСБ на стадии приготовления. 29-летний инженер Тимур Саидгареев, 20-летний компьютерщик Равиль Муратов и 17-летний учащийся ПТУ Владислав Баранов были задержаны в центре Петербурга - в сквере у Инженерного замка - во время передачи взрывчатки. Однако сами продавцы, несмотря на оцепление, выставленное «силовиками» вокруг сквера, смогли уйти.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля». Кроме этого, молодым людям было предъявлено обвинение по статьям «незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» и «терроризм». Обвиняемые ходатайствовали о рассмотрении их дела судом присяжных.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close