Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Оператор буксира "Свицер Корсаков" не подтверждает информацию об освобождении судна

238

Оператор буксира «Свицер Корсаков» не подтверждает появившуюся информацию о том, что судно, предположительно захваченное сомалийскими пиратами, прибыло в порт Могадишо.

Как передает ИТАР-ТАСС, оператором является компания «Свицер Сахалин». Один из ее руководителей, Андрус Тамм, по телефону сказал: «Мы не можем подтвердить сообщение о прибытии буксира «Свицер Корсаков» в порт Могадишо, у нас об этом нет никакой информации».

Напомним, что судно было захвачено пиратами 1 февраля. На борту находились шесть человек: два англичанина и четыре петербуржца: Николай Березовский, Алексей Личкунов, Петр Симочкин и Евгений Комков.

В настоящее время буксир «Свицер Корсаков», уже находится в 300 милях от места происшествия. На борту судна есть аппаратура, передающая в автоматическом режиме координаты местонахождения. По основной версии, пираты не знают об этой аппаратуре, что позволяет отслеживать перемещения буксира. Россия оповестила об инциденте флот НАТО.

Судно «Свицер Корсаков» построено в Петербурге, спущено на воду в декабре 2007 года и направлялось на Сахалин для работы на шельфовом проекте «Сахалин-2». Буксир способен пробивать лед на минимальной скорости, а работая в паре, может пробивать проход во льдах достаточный для танкеров, подходящих к терминалам отгрузки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close