Черная икра в России нелегальна на 98%

Черная икра, попадающая на российский рынок, практически вся заготовлена нелегально. Об этом сегодня заявил руководитель Госкомрыболовства Андрей Крайний. По его словам, нелегальной черной икры в стране примерно 97-98 процентов.

"За качество продаваемой сегодня на рынках икры я не поручусь. Потому что она и приготавливается в кустарных условиях, и транспортируется, и хранится. А если не соблюден температурный режим, вы рискуете отравиться", - предупредил Крайний. Также он посетовал, что в нашей стране браконьеры ничего не боятся, приведя в пример Иран, где введена смертная казнь через повешение за браконьерство осетровых.

Как сообщает РИА «Новости», глава Госкомрыболовства напомнил, что промышленный вылов осетровых в России запрещен с 2002 года, однако, это не мешает браконьерам, выходящим на лов под чужим флагом или вовсе без него, вылавливать рыбу и поставлять икру по черным и серым схемам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...