18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:02 20.11.2018

Осеевский: Налоги от группы «Газпрома» превышают затраты горбюджета на проекты компании

Налоговые отчисления от группы компаний «Газпрома», зарегистрированных в Петербурге, могут составить 18 миллиардов рублей. Об этом сегодня на общественных слушаниях по бюджету сообщил вице-губернатор Михаил Осеевский.

Как передает корреспондент «Фонтанки», эти цифры Осеевский привел в ответ на выступление представительницы РОО «Охтинская дуга» Татьяны Красавиной, которая интересовалась объемами налоговых отчислений и показателями проектов, связанных с деятельностью дочерних компаний «Газпрома» в Петербурге.

Получается, что объем налогов, которые получает город, все-таки превышает отчисления из бюджета. На строительство "Охта центра" ежегодно выделяется 3 миллиарда рублей. А субсидии из городской казны на строительство газопроводов составляют около 10 миллиардов. В то же время, как сообщил Осеевский, с января 2007 года в бюджет города уже поступило 13 миллиардов рублей налоговых отчислений от компаний группы «Газпрома», а по итогам года эта сумма должна достичь 18 миллиардов.

Кроме этого, Осеевский подтвердил, что строительство стадиона на Крестовском острове будет завершено уже в следующем году. В 2008 году из бюджета на эти цели будет направлено 5,5 миллиарда рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор