Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Вино собираются вывести из-под контроля ЕГАИС

164

Внесенный в Госдуму "Единой Россией" законопроект о госрегулировании оборота вина в случае его принятия полностью выведет рынок как импорта, так и производства вина из-под контроля системы ЕГАИС.

Импортеры вина, обеспечивающие 85% винного рынка России, считают, что освобождение от ЕГАИС (оно может произойти уже в 2007 году) позволит увеличить и объемы, и географию импорта вина, пишет «Коммерсант». Однако они не скрывают опасений по поводу возможного бума подделок импортных винных марок.

Законопроект "О госрегулировании производства и оборота столового вина" предусматривает полное выведение оборота виноградного вина из-под контроля Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). В пояснительной записке к проекту отмечается, что все требования действующего законодательства "не учитывают особенностей винодельческого производства".

Аналогична ситуация и в отношении импортеров вина. "Российское вино почти не производится, у нас и виноградников не осталось, - рассказала один из соавторов проекта, депутат-единоросс Елена Панкина. - Поэтому импортеры, ввозящие вина крепостью от 8,5 до 15 градусов, также будут подпадать под действие нового закона".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close