Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

756мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Фоторепортаж выселения галериста Михайлова с Литейного

569

Судебные приставы снова пришли в дом 53 на Литейном проспекте – чтобы вынести арестованное имущество галериста Георгия Михайлова, который не погасил задолженность своего Фонда свободного русского искусства.

Напомним, что борьба Михайлова сначала за помещение, а с недавних пор и за имущество, продолжается уже несколько лет. Сначала КУГИ посчитало, что у галереи Михайлова нет оснований находиться в доме на Литейном. Затем скандал продолжился вокруг долга Фонда: суд постановил взыскать с Фонда в пользу ООО «СКОРП» задолженность в размере 270 тысяч 326 рублей, однако решение суда Михайлов не выполнил, и за дело взялись судебные приставы. В последние дни в этой истории появился еще один совершенно новый поворот: в бывшем помещении Фонда изъяли диски, похожие на контрафакт.

Отметим, что Фонд cободного современного русского искусства - это крупнейшее в мире собрание современных русских художников (более 14 тысяч картин), которое Георгий Михайлов спас от уничтожения и собирался передать в дар городу.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close