Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

765мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Бывших сотрудников Управления Ростехнадзора ждет суд

252


В суд передано уголовное дело в отношении двух экс-сотрудников Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ленинградской области - руководителя Филинова и его заместителя Цакоева. Им инкриминируется получение взяток на общую сумму 2 миллиона 913 тысяч рублей. Филинов в настоящее время находится под стражей.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по СЗФО, в феврале 2006 года сотрудниками Оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям Управления была получена оперативная информация о том, что некие лица, используя свое должностное положение, занимаются вымогательством и присвоением денежных средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий действительно были установлены факты злоупотребления должностными полномочиями и вымогательства взяток у руководителей фирм и организаций, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность в газовой сфере на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как удалось установить, в марте 2005 года руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ленинградской области Филинов вместе со своим заместителем Цакоевым дали подчиненным указание предлагать организациям, нуждающимся в утверждении заключений о промышленной безопасности, заключать фиктивные договора с неким АНО «Промышленная и экологическая безопасность» на предоставление консультационных, информационных и иных услуг в сфере промышленной и экологической безопасности. В противном случае заключения о промышленной безопасности не рассматривались, не утверждались и не регистрировались.

Стоимость оказанных услуг за каждый объект газового хозяйства составляла от 30 до 50 тысяч руб. Денежные средства перечислялись на счет «ПЭБ», а затем генеральный директор АНО «ПЭБ» Ерофеев передавал их Цакоеву.

В июне 2006 года в отношении Филинова, Цакоева, Ерофеева было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 290 УК РФ. Всего в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий было выявлено 10 эпизодов преступной деятельности Филинова и Цакоева.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close