Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

7/10

Открытое заявление ЗАО «СМАРТС»

351
ПоделитьсяПоделиться

Столичная компания «Сигма Капитал Партнерз», незаконно получив в свое распоряжение 5 акций ЗАО «СМАРТС», подала иск о переводе на себя еще около 4 тысяч акций, которые составляют примерно 95 % от уставного капитала сотовой компании. С сентября 2006 года это дело рассматривается в арбитражных судах Петербурга. В нашу редакцию пришло письмо – приглашение от имени «СМАРТС» на очередное заседание.

Настоящим сообщаем, что с сентября 2006 года в арбитражных судах города Санкт-Петербурга рассматривается дело (*№ А56-39552) о присвоении организованной группой лиц 95 процентов акций самарского оператора сотовой связи - компании «СМАРТС».

Суть дела: некое столичное ООО «Сигма Капитал Партнерз», незаконно получив в свое распоряжение 5 акций ЗАО «СМАРТС» (незаконность уже установлена судами в четырех инстанциях, включая Высший Арбитражный суд), подало иск о переводе на себя еще 3816 акций, которые составляют примерно 95 процентов от уставного капитала сотовой компании. Основание исковых требований ООО «Сигма Капитал Партнерз» - соглашение о выкупе акций у акционеров ЗАО «СМАРТС», которые его в действительности не подписывали и не давали никому доверенности на его подписание. Покупателем по несуществующему соглашению указано само ЗАО «СМАРТС», которое также никогда не подписывало подобных сделок и никому не выдавало на это доверенность.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обнаружив очевидную необоснованность иска, отказал ООО «Сигма Капитал Партнерз» в удовлетворении исковых требований. Тем не менее, данное ООО обратилось с апелляционной жалобой в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (также находящийся в Санкт-Петербурге). В апелляционной инстанции дело рассматривается уже четвертый месяц, несмотря на очевидность ситуации.

Более того, председательствующий апелляционной коллегии судья Желтянников В.И. (являющийся одновременно председателем Тринадцатого арбитражного апелляционного суда) в своем определении указал, что есть основания для «безусловной отмены решения».

Считаем, что, даже на г-на Желтянникова, имеющего устойчивую репутацию беспристрастного судьи, могут оказать неформальное давление. Полагаем, что на этом заседании может быть принято постановление о переводе на ООО «Сигма Капитал Партнерз» прав на 3816 акций ЗАО «СМАРТС». Таким образом, лица, не имеющие к ЗАО «СМАРТС» никакого отношения, получат в собственность имущество в виде акций стоимостью около 1 миллиарда долларов. Как показывает обширная практика в подобных случаях, уже в кратчайшие сроки все эти акции будут несколько раз перепроданы «Сигмой» для порождения «добросовестных» приобретателей.

Как-либо предотвратить данное «хищение» в беспрецедентных масштабах ни ЗАО «СМАРТС», ни его акционеры не могут, поскольку судебный акт апелляционной инстанции арбитражного суда вступает в законную силу и исполняется немедленно после вынесения.

По нашему мнению, в случае принятия подобного постановления будут иметься основания квалифицировать эти действия, как «вынесение заведомо неправосудного решения». В таком случае акционеры ЗАО «СМАРТС» приложат все законные усилия для того, чтобы добиться обвинительного приговора по соответствующему уголовному делу в соответствии со статьей 305 УК РФ.

В свою очередь, рады будем видеть 29 августа 2007 года в 11:40 в помещении Тринадцатого арбитражного апелляционного суда по адресу: Суворовский проспект, 65 (зал № 220), представителей СМИ и всех заинтересованных лиц.

ЗАО «СМАРТС»

Полностью материал читайте в газете «Ваш Тайный советник» 27 августа 2007 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close