Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

760мм

93%

Подробнее

Пробки

4/10

Поезд Нижний Новгород – Петербург могла постичь судьба "Невского экспресса"

252

Приволжская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту попытки совершения теракта на Горьковской железной дороге. 20 августа 2007 года около 22.00 на 159-м км первого главного пути железнодорожного полотна ГЖД (Собинский район, Владимирская область) с целью крушения поезда был установлен тормозной «башмак».

Как передает dp.ru, это создавало реальную опасность гибели людей, поскольку с 22.18 до 22.56 по этому отрезку железной дороги прошли товарный поезд N2333, следовавший из Владимира в Орехово-Зуево, и пассажирский поезд N59 сообщением Нижний Новгород – Петербург.

Тормозной «башмак» был установлен в месте, где железнодорожное полотно проходит по высокой насыпи, и в случае схода поезда с рельсов тяжких последствий избежать бы не удалось, сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Железнодорожная авария была предотвращена – машинист товарного поезда обнаружил «башмак» и совершил экстренное торможение.

22 августа по этому факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 205 УК РФ «Приготовление к совершению террористического акта». В настоящее время некоторые лица уже проверяются на причастность к совершению преступления. Их имена не разглашаются в интересах следствия.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close