Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, южн

761мм

32%

Подробнее

Пробки

4/10

В узле связи искали оружие и наркотики

189
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанке» стали известны подробности проведения одного из обысков, прошедших 22 августа в организациях северной столицы, которые связывают с Владимиром Барсуковым. Самого Владимира Сергеевича оперативники из департамента по борьбе с организованной преступностью МВД и следователи Генпрокуратуры задержали ближе к ночи в торгово-развлекательном центре «Золотая Страна», куда также нагрянули с обыском.

«Заход» в офис на улице Салова (т.н. телефонный узел «ПТК») произошел около 16.30. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», сначала сотрудники Генпрокуратуры и МВД ошиблись «адресом». Они ворвались в помещения нефтебазы «Красный нефтяник» (также входит в холдинг «ПТК»). Для того, чтобы выполнить свой профессиональный долг, стражам порядка пришлось выломать три двери (одна из которых с кодовым замком). Сотрудников, которых к концу рабочего дня осталось не более десяти, двое автоматчиков поставили в коридоре, лицом к стене. На выяснение того, что это ошибка, по данным нашего источника, ушел примерно час. В половине шестого следователи дошли и до самого телефонного узла. Стандартное «маски-шоу» вынуждены были «посмотреть» теперь сотрудники и этого подразделения. После обычных «Руки на стол! Ничего не трогать», им предъявили документы на обыск, в которых, правда, фигурировал офис ЗАО «ПТК», на самом деле находящийся на улице Чайковского. В них значилось, что обыск проводится в рамках расследования покушения на предпринимателя Сергея Васильева.

Поскольку под дулом автоматов спорить о том, что и тут вкралась ошибка, как-то неуютно, люди подписали все необходимые документы. После чего под запись на видеокамеру следователь Генпрокуратуры, три оперативника из Москвы и сотрудник ГУВД Петербурга начали осматривать помещения. По имеющейся информации, искали в офисе «запрещенные к обороту предметы» - оружие, наркотики и другие, не имеющие к телефонии отношения, вещи. Когда ничего из вышеперечисленного найдено не было, проверке подверглась документация фирмы. Сотрудники следственной группы изъяли несколько бумаг, после чего начались опросы сотрудников. «Рабочий день» для телефонного узла затянулся до 23 часов.

Как пояснили «Фонтанке», телефонный узел «ПТК» - фирма, которая входит в холдинг и занимается его телефонизацией. Также фирма работает и с другими компаниями.
Напомним, что авторитетный предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) был задержан вчера, 22 августа, в ходе спецоперации, проведенной следственной группой МВД и Генеральной прокуратуры. Эту информацию «Фонтанке» подтвердил адвокат бизнесмена Сергей Афанасьев. Барсукова подозревают в причастности к покушению на главу другой бизнес-группы – Сергея Васильева, которое произошло в мае минувшего года. Камнем преткновения, по мнению следствия, стал Петербургский нефтяной терминал, фактическим владельцем которого считался Васильев и на который якобы претендовали специалисты по недружественным поглощениям (их, в свою очередь, правоохранительные органы связывают с Барсуковым). Сейчас задержанный находится в межрайонном изоляторе временного содержания, к нему целый день не пускали адвоката. Завтра, 24 августа, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close