Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Акционеры «Ленэнерго» одобрили допэмиссию в пользу Петербурга

130



На внеочередном собрании акционеров ОАО «Ленэнерго» в четверг акционеры одобрили дополнительную эмиссию акций в пользу Петербурга.

Как передает корреспондент «Фонтанки», протокол собрания акционеры подпишут на следующей неделе, а 29 августа планируется утвердить цену акций в рамках проведения допэмиссии. По предварительным данным, она составит 37,44 рубля за акцию.

Как уже сообщалось, дополнительная эмиссия акций ОАО «Ленэнерго» проводится в рамках договоренностей, закрепленных соглашением о взаимодействии между Петербургом и РАО «ЕЭС России». В частности, достигнуто соглашение о создании совместной сетевой компании на территории Санкт-Петербурга путем приобретения Петербургом блокирующего пакета акций (25%+1 обыкновенная акция) ОАО «Ленэнерго» в процессе размещения дополнительной эмиссии.

ОАО «Ленэнерго» размещает по закрытой подписке 239 миллионов 937 тысяч 573 дополнительные обыкновенные.

Эмиссия осуществляется в пользу Петербурга в лице КУГИ – 232 миллиона 949 тысяч 100 обыкновенных акций на сумму 8 миллиардов 721 миллион 614 тысяч 304 рубля. Кроме того, акционеры, не принимавшие участия в голосовании или голосовавшие «против» принятия решения об увеличении уставного капитала в пользу Санкт-Петербурга, будут иметь право преимущественного приобретения акций ОАО «Ленэнерго» (6 миллионов 988 тысяч 473 обыкновенные акции на 261 миллион 648 тысяч 429,12 рубля).

Напомним также, что сегодня стало известно о приобретении ВТБ 25% обыкновенных акций ОАО «Ленэнерго».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close