Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

756мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Период летних испытаний сетей закончился: горячая вода вернулась в дома

125


ГУП «ТЭК СПб» закончило гидравлические испытания тепловых сетей. Сегодня последнюю проверку на прочность прошли магистрали от Северомуринской котельной – в Калининском и Выборгском районах Петербурга.

Как сообщает пресс-служба «ТЭК», гидравлические испытания проводятся раз в год. Чтобы выявить слабые места и потенциальные дефекты до начала отопительного сезона, энергетики повышали на четверть давление в трубопроводе. За три месяца таких проверок специалисты предприятия зафиксировали более 3 тысяч дефектов и заменили около 13,5 километра коммуникаций.

По словам начальника центральной диспетчерской службы ГУП «ТЭК СПб» Владимира Антипина, самые проблемные теплосети – в Кировском, Калининском, Выборгском, Красносельском и правобережной части Невского районов. Только в Невском районе за это время обнаружили 465 дефектов.

Между тем закончился и сезон профилактического ремонта теплоисточников. Сегодня две последние котельные – 3-я Невская и 2-я Красногвардейская – включились в работу и дали горячую воду горожанам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close