Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

В состав ГТК «Россия» могут влиться еще две авиакомпании

211


На авиасалоне МАКС-2007 руководитель ГТК «Россия» рассказал, что в состав компании скоро могут влиться еще две российские авиакомпании.

По словам генерального директора ГТК «Россия» Сергея Михальченко, президент России Владимир Путин подписал накануне письмо-соглашение, направленное в его адрес министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Согласно этому документу, в ГТК «Россия» в ближайшем будущем могут влиться две российские авиакомпании: ФГУАП «Кавминводыавиа» и «Оренбургские авиалинии».

Напомним, «Кавминводыавиа» в этом году попали в «черный список» Евросоюза. По словам Михальченко, в случае слияния двух авиакомпаний с ГТК «Россия» большая часть авиапарка этих компаний в скором времени будет списана.

На вопрос корреспондента «Фонтанки» о задачах, поставленных перед ГТК «Россия» на авиасалоне МАКС-2007, Михальченко ответил: «Наша основная задача – привезти сюда и увезти отсюда президента Российской Федерации».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close