Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

Менеджера похитили, чтобы заставить переписать квартиру на его фирму

501


Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в похищении человека и вымогательстве.

Как сообщает АЖУР, 26 января этого года 25-летний менеджер строительной компании «Европласт» был похищен прямо из своего кабинета в офисе, расположенном на шоссе Революции, 63. Преступник насильно посадил его в автомобиль «Лексус-300» и отвез в квартиру, принадлежащую менеджеру, на улице Стасова. Там злоумышленник удерживал молодого человека около суток, заставляя переписать жилплощадь на компанию «Европласт». Квартиру молодой человек покупал в кредит, поэтому для переоформления необходимо было выехать в Балтийский банк, предоставивший кредит. Однако там мужчинам предложили прийти на следующий день, а ночью молодому человеку удалось сбежать.

Он неоднократно обращался в правоохранительные органы, и в результате прокуратура Красногвардейского района возбудила уголовное дело по статье 126 (похищение) и 163 УК РФ (вымогательство). Оперативникам удалось задержать подозреваемого в похищении. Подозреваемый оказался бывшим сотрудником ГРУ, знакомым руководителя «Европласта».

По предварительной информации, руководитель компании был недоволен тем, что в результате работы того самого менеджера фирма теряет деньги, и таким образом хотел возместить ущерб. Сейчас у главы компании ведутся обыски, скорее всего, он пойдет по процессу свидетелем. А подозреваемый в похищении задержан на двое суток в порядке статьи 91 УПК РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close