Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Курс фунта стерлингов будет падать из-за возможного снижения ставки рефинансирования

162

Следующим шагом комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии может стать снижение ставок. Несмотря на то, что управляющий Банка Англии Мервин Кинг в ходе пресс-конференции после публикации отчета об уровне инфляции дал ясно понять, что Центральный Банк не собирается снижать процентные ставки.

Однако, причин для такого решения много – это и падение прибылей компаний, уменьшение премиальных, сокращение торговых оборотов и пр. Более того, международный финансовый кризис впрямую влияет на реальный сектор экономики Англии, замедляя ее рост.

«Комитет по денежно-кредитной политике может учесть появление новых факторов при принятии очередного решения и, для поддержки экономического роста, может понизить ставку, - считает Эдуард Коваленко, аналитик финансовой компании UMIS. - Риски снижения процентной ставки, в свою очередь, оказывают негативное влияние на позиции британской валюты, которая и без того испытывает значительное понижательное давление на фоне закрытия сделок на разнице между процентными ставками, делая ее дальнейшие перспективы крайне неблагоприятными».

Напомним, что по отношению к рублю курс фунта стерлингов постепенно снижается, подешевев за месяц почти на 50 копеек, до 51 рубля.

Информация предоставлена ФК UMIS

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close